• 主管部门:民间组织管理局(行政审批办公室)
  • 受理机构: 自治区民政厅
表格下载更多 >>
自治区级(含跨市)社会团体成立登记
1

办理对象

    经登记管理机关名称核准拟成立的全区性和广西行政区域内跨设区的市社会团体。
2

办理条件

    根据《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号公布、2016年2月6日国务院令第666号修正)第十条,成立社会团体,应当具备下列条件: (一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个; (二)有规范的名称和相应的组织机构; (三)有固定的住所; (四)有与其业务活动相适应的专职工作人员; (五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金; (六)有独立承担民事责任的能力。 社会团体的名称应当与应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
3

审批材料

  • (一)社会团体成立登记表(2份)
  • (二)业务主管单位同意成立的文件(直接登记的四类组织除外)(2份)
  • (三)注册资金验资报告(有资质的会计师事务所出具)(2份)
  • (四)章程(2份);
  • (五)第一次会员(代表)大会会议纪要(2份);
  • (六)会员单位营业执照复印件、会员单位法定代表人或实际控制人属于原籍的身份证明复印件(申请成立登记异地商会的)(1份)。
5

办理地点

    自治区政务服务中心自治区民政厅窗口
6

办事时间

    周一至周五:上午9:00-12:00,下午13:30-16:30
7

办事窗口

    1、自治区政务服务中心自治区民政厅窗口(社会组织)
    工作时间:周一至周五:上午9:00-12:00,下午13:30-16:30
    地址:广西南宁市青秀区怡宾路6号
    联系电话:0771-5595524
    交通指引:在“区工商局站”下,往工商局方向前进100米
8

收费标准

9

窗口办理流程

    申请人提出申请→服务窗口首问责任人对申请审查并作出处理→承办人提出意见(限17个工作日)→负责人审核(限8个工作日)→分管领导审定(限5个工作日)日)→制作决定文件及证书并送达申请人(限时3个工作日,不计算在承诺办结时限内)
10

网上办理流程

    申请人提出申请→服务窗口首问责任人对申请审查并作出处理→承办人提出意见(限17个工作日)→负责人审核(限8个工作日)→分管领导审定(限5个工作日)日)→制作决定文件及证书并送达申请人(限时3个工作日,不计算在承诺办结时限内)
12

办理时限

  • 法定期限:60.0个工作日
  • 承诺期限:30.0个工作日
13

联系方式

    0771-5595524,2615828
14

法律法规

    《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号公布、2016年2月6日国务院令第666号修正)第九条 申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请登记。筹备期间不得开展筹备以外的活动。 第十二条 登记管理机关应当自收到本条例第十一条所列全部有效文件之日起60日内,作出准予或者不予登记的决定。准予登记的,发给《社会团体法人登记证书》;不予登记的,应当向发起人说明理由。 社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。 社会团体的法定代表人,不得同时担任其他社会团体的法定代表人。
15

相关咨询