来信人 others
来信地址
标题 横县撤县设市有进展了吗
类型 咨询 来信时间 2017-09-12 02:26:17
内容 横县作为广西人口大县,长久以来综合经济实力一直保持广西前列,近年来更是担负着建设首府南宁重要工业基地和卫星城的重任,在全区及北部湾经济区县域经济发展规划中横县的定位也可谓举足轻重。撤县设市多年来一直是横县的夙愿,也是全县120万人民的关切,更是南宁乃至全区县域经济跨越发展的强心剂。多年来横县申报设市已不止一次,但种种原因都未能如愿。今年在国家重启县改市审批之际,南宁市已明确筹划横县撤县设市,各项资料也已上报,相关前期准备工作县里也在积极推进中,请问目前横县的县改市申报有何进展?上报至国家审批了吗?
处理过程
处理部门 广西壮族自治区民政厅 处理时间 2017-09-21 08:52:35
处理结果 您好: 近年来,广西各地经济社会快速发展,横县作为首府南宁市的一个卫星城,是南宁市重要的工业基地之一,其经济区位战略优势十分明显。1997年至2016年,国家冻结县改市工作,2016年底国务院正式出台撤县设市最新标准并启动县改市工作,对照国家标准横县经济社会各项指标存在一些短板。现在我们正在会同南宁市以及横县寻找差距补齐短板。条件成熟后我们再按照县改市的程序逐级上报。