桂民函〔2017712

 

对自治区政协十一届五次会议

20170497号提案的答复

 

解尚明委员:

您提出的“关于推进社区养老设施建设的建议”的提案,由我厅主办,自治区发展改革委、住房和城乡建设厅、国土资源厅会办。经研究,现答复如下:

一、科学制定发展规划,夯实居家和社区养老服务基础

近年来,自治区党委、政府高度重视发展养老服务业,自治区人民政府先后出台了《广西壮族自治区人民政府关于建立养老服务业综合改革试验区的意见》和《广西养老服务业综合改革试验区规划(20162020年)》等纲领性文件,明确提出各市、县(市、区)要编制出台养老服务设施建设和产业布局规划,并纳入城市总体规划、土地利用总体规划和控制性详细规划,按照人均用地不低于0.12平方米的标准,确定养老服务设施布局和建设标准,分区分级规划设置养老服务设施。《广西养老服务业发展“十三五”规划》也将大力发展社区居家养老服务列为重点任务内容,提出到2020年符合标准的社区居家养老服务中心基本覆盖城镇社区的发展目标。社区居家养老服务作为养老服务业的重要组成部分,已经纳入广西养老服务业综合改革试验区建设和广西养老服务业发展“十三五”规划当中进行统筹推进。部分城市为了更好地建设设施,还在城市总体规划的基础上编制了养老设施专项规划,在城区范围内对养老院、敬老院、老年公寓、老年人活动(含活动)中心、老年人营养保健养生中心、老年人医疗康复中心、老年人活动场地等相关健康养老服务设施进行统筹安排和布局,并在控制性详细规划中对上述各项设施予以安排和落实。目前,我区所有新建房屋建筑和市政工程,包括公共建筑、房地产开发项目、公园老年人社区等公共服务场所,基本实现养老设施建设同步规划、同步设计、同步施工、同步交付使用。同时,为加快、规范老年人宜居社区建设,由我厅主持编制的《广西老年人宜居社区建设规范》(下称《规范》)已通过专家评审,近日将上报自治区质监局作为推荐性广西地方标准予以发布。《规范》对老年人宜居社区的选址与布局、养老服务设施规模、建筑设计、建筑设备、室内装饰等方面做了详细的要求。《规范》的出台将填补国内针对老年人宜居社区的相关规范和标准的空白,为广西社区养老设施配置及养老功能建设规划提供依据,对提高老年人的养老品质、促进养老产业发展具有指导意义。

二、落实养老服务设施用地政策,大力支持养老服务业项目用地

自治区各级国土部门在土地利用总体规划调整完善中,指导各地将近期将要建设的养老服务项目优先纳入土地利用总体规划,为养老服务设施项目建设提供用地空间保障。按照自治区“集中统筹、分级保障”的原则安排养老服务设施建设用地指标。根据《养老服务设施用地指导意见》有关规定,经认定的非营利性养老服务机构,其养老服务设施用地可采取划拨方式供地。民间资本举办的非营利性养老服务机构,其养老服务设施用地经市、县人民政府批准后,可以协议出让或租赁办理用地手续。新建城区和居住小区按规定配建养老服务设施用地的,应当在《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地划拨决定书》中明确配建的面积、容积率、开发投资条件和开发建设周期,以及建成后交付、运营、管理、后续监管的方式等。

三、建立健全现代养老服务业投融资机制

一是探索养老服务业政府投资新模式。在养老服务项目大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,改革养老服务供给机制,提升养老服务供给质量和效率。对收入不能补偿成本,但社会效益较好的项目,各级人民政府可给予适当补贴,实现政府、企业、社会多方共赢。建立规范的养老PPP项目管理机制,做好项目评估工作,明确采购、融资、项目监管和绩效考评流程,降低项目运营风险。通过公益创投方式,资助社会组织有创新性和发展潜力的为老服务项目,引入更多社会资源鼓励养老服务公益创新,切实缓解小微社会组织发展资金困难。二是加强对养老企业的融资帮扶。加大利用企业债券融资支持养老产业的力度,帮助养老服务业重点企业和重点项目申请发行企业债,鼓励区内有资质金融机构承销债券,培育壮大产业平台。制定支持养老服务业发展的金融扶持办法,运用贷款贴息、直接融资补贴、融资担保、风险补偿、再贴息和再贷款等办法,支持社会资本扩大养老服务业投资规模。三是鼓励保险资金投资养老服务业。鼓励和支持引入保险资金参与养老服务业。积极与国内主要的保险投资公司、养老金公司等保险金融机构对接,支持保险机构在广西投资建设老年宜居社区和老年护理院。探索与国际上有实力的健康保险基金开展合作,推动我区有实力的健康养老机构成为其在中国及东南亚的签约机构。

四、推进社区养老服务设施建设,为老年人提供方便快捷的养老服务

2016年自治区住建厅、民政厅等部门联合下发了《关于印发广西“十三五”无障碍环境建设实施方案的通知》,明确了9个设区市和5个县(区)创建“十三五”全国无障碍环境示范市县的目标。在自治区财政资金的支持下,稳步推进玉林市、来宾市、鹿寨县等第一批“十三五”无障碍环境示范市县创建工作。此外,住建部门还要求相关市、县新建的道路和建筑物在规范、设计、施工、验收及监理各个环节严格执行《无障碍设计规范》《老年人居住建设设计标准》《养老设施建筑设计规范》等标准,做到养老服务设施同步规划、同步设计、同步施工、同步验收、同步覆盖,并将养老服务设施的设置纳入既有建筑改造范围。2016年,南宁市、柳州市申报国家级社区居家养老试点城市,全区安排社区居家养老服务中心建设补助资金6400万元,以南宁市、柳州市、桂林市、梧州市为试点,建立社区居家养老服务信息化平台,重点支持国家养老服务和社区信息惠民工程,打造了47个集养老护理、日间照料、居家养老、文化娱乐等医养结合功能于一体的社区居家养老服务示范中心,并与基层医疗卫生机构合作为社区和居家养老提供医疗卫生服务,打造15分钟养老服务圈,实现居民就地就近养老。各市通过政府购买服务等方式,大力发展居家网络信息服务,运用互联网、物联网、云计算等技术手段,发展老年电子商务,为老年人提供紧急呼叫、家政预约、健康咨询、物品代购、服务缴费等居家养老服务项目。截至2016年底,建成各类居家和社区养老服务中心、服务站及日间照料中心等设施总数达1000个以上,全区城市居家和社区养老服务覆盖率61%,农村居家和社区养老服务覆盖率46%。社区居家养老机构为广大老年人提供服务的能力得到显著提升。

在今后的工作中,我厅将联合自治区发改委、住房和城乡建设厅、国土资源厅等部门,进一步完善养老设施规划体系,保障社区养老服务设施建设,切实推进养老服务设施的建设工作。

感谢您对我区养老服务业发展工作的关注,希望您继续关心支持我们民政工作!

 

 

 

广西壮族自治区民政厅

2017627

 

 

签发人:张光廷

承办提案工作人员姓名和联系电话:陈思,07712816690

抄送:自治区政协提案委员会办公室,自治区人民政府督查室

公开选项:主动公开