桂民函〔2017756

 

对自治区政协十一届五次会议

20170431号提案的答复

 

张经旭委员:

您提出的“关于调整政府资金投向,促进养老服务业均衡发展的建议”提案,由我厅和人社厅分办。根据我厅职能,现答复如下:

一、加强养老服务示范项目建设,夯实社会养老服务基础

为了改变广西养老机构环境条件差的现状,2015年以来,我区提出实施“1521养老服务示范工程”,即在自治区本级建成一所1000张床位以上的综合性养老示范机构,在各设区市分别建成1500张床位以上的专业性养护机构,在各县(市、区)分别建成1200张床位以上的综合性社会福利机构,在各个乡镇分别改造或新建1100张床位以上的区域性农村养老服务中心。截至2016年底,广西每个市县基本建成1家公办福利院或养老院、1家以收养孤老优抚对象为主的光荣院;每个乡镇建有1家以上敬老院;建成各类收养性养老服务机构1500余家,全区收养性养老床位达17.1万张,每千名老年人拥有养老床位数达23.9张。2017年,我区集中中央、自治区本级资金3.5亿元,加大对全区养老服务设施建设投入,重点建设22个养老服务示范园、17个社区居家养老服务中心和10个农村区域性养老服务中心,夯实社会养老服务基础,进一步发挥政府对基本养老的“兜底”保障职能。

二、推进社区居家养老服务建设,为老年人提供方便快捷的养老服务

目前,社会上90%的老人是居家养老,7%依托社区照料服务,3%依靠养老机构,根据这一养老分布和格局,大力发展社区居家养老服务是“十三五”期间养老服务建设的重点工作。2016年,全区安排社区居家养老服务中心建设补助资金6400万元,以南宁市、柳州市、桂林市、梧州市为试点,建立社区居家养老服务信息化平台,重点支持国家养老服务和社区信息惠民工程,打造了47个集养老护理、日间照料、居家养老、文化娱乐等医养结合功能于一体的社区居家养老服务示范中心,并与基层医疗卫生机构合作为社区和居家养老提供医疗卫生服务,打造15分钟养老服务圈,实现居民就地就近养老。各市通过政府购买服务等方式,大力发展居家网络信息服务,运用互联网、物联网、云计算等技术手段,发展老年电子商务,为老年人提供紧急呼叫、家政预约、健康咨询、物品代购、服务缴费等居家养老服务项目。截至2016年底,建成各类居家和社区养老服务中心、服务站及日间照料中心等设施总数达1000个以上,全区城市居家和社区养老服务覆盖率61%,农村居家和社区养老服务覆盖率46%,社区居家养老机构为广大老年人提供服务的能力得到显著提升。

三、深化公办养老机构市场化改革,支持社会力量举办养老机构

为鼓励社会力量兴办养老机构,2016年以来,我区先后出台《广西养老设施公建民营实施办法》、《广西老年人能力评估管理暂行办法》《广西养老机构星级评定管理暂行办法》《广西壮族自治区民办养老机构补贴办法》等多项政策,推行老年人按能力等级分类护理;养老机构星级挂牌;民办养老机构补贴等措施,进一步深化养老服务供给侧改革。特别是《广西壮族自治区民办养老机构补贴办法》在提高养老机构床位补贴标准的基础上,新增运营补贴,并采取与老年人能力等级、机构星级评定“双挂钩”的方式,区分15个档次按照每人每月60160元的标准给予运营补贴。结合老年人能力等级与养老机构星级评定结果细分补贴档次在全国省级层面尚属首例,通过补贴引导社会力量参与发展护理型养老院,推动养老机构不断提升服务质量水平。此外,我区通过规范公办养老设施公建民营管理,有效推动了养老服务社会化、市场化,进一步盘活公办养老机构的养老床位存量,提高养老设施的使用效率和社会效益,有效促进了养老机构的转型升级和提质增效。截至201612月,全区各地公办养老机构实施公建民营改革数量已达80多家,民办养老机构总数178个。

四、逐步扩大高龄津贴范围,提高津贴标准

2009年自治区人民政府印发《广西壮族自治区老年人优待规定》规定“对百岁以上(含百岁)的高龄老年人,各地应根据经济发展状况给予一定生活补贴,并随着社会经济发展适时提高高龄补贴标准。有条件的地方可适当放宽高龄老年人补贴发放年龄。”此后河池、南宁等设区市陆续出台百岁以上高龄老年人生活补贴政策,并随着经济发展,逐步放宽年龄起限至九十周岁。2012年自治区人民政府办公厅出台《广西壮族自治区创新农村养老服务体系建设工作方案》(桂政办发〔201255号)明确提出,“十二五”期间,自治区将制定出台高龄老年人生活补贴发放政策,为全区80周岁及以上高龄老年人发放生活补贴,并要求各市、县(市、区)人民政府要根据本地经济发展水平情况,出台政策,制定标准,落实经费。对此我区各地高度重视,积极争取各地党委、政府出台80周岁以上老年人高龄补贴政策,促进广大老年人共享经济社会发展成果。截至20166月,广西14个设区市人民政府已全部出台80周岁以上老年人高龄补贴政策,实现了制度全覆盖。其中,南宁、贺州市以及部分县(市、区)连续多次提高补贴标,如南宁市自2013年开始对8089周岁、9099周岁老年人分别按照每人每月50元、100元标准发放高龄补贴,于2017年提高至每人每月80元、150元。因此我区现行的高龄补贴制度已从国家要求的补缺型转向惠及全区80周岁以上老年人的普惠型社会福利制度,覆盖面更广。据不完全统计,2016年我区领取高龄补贴人数约98.5万人,发放高龄补贴金额约6亿元。

在今后的工作中,我厅将积极配合发改委、人社厅等部门,统筹规划各类养老服务资源,促进基本养老服务均衡发展,保障功能更加完善。

感谢您对我区养老服务业建设工作的关注,希望您继续关心支持我们民政工作!

 

 

 

广西壮族自治区民政厅

201773

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:张光廷

承办提案工作人员姓名和联系电话:陈思,07712816690

抄送:自治区政协提案委员会办公室,自治区人民政府督查室。

公开选项:主动公开。