桂民函〔2017754

 

对自治区政协十一届五次会议

20170060号提案的答复

 

农工区委:

贵委提出的“关于加快推进我区生态养生养老服务业集聚发展的建议”提案,由我厅主办,自治区发改委、卫计委、交通厅、国土厅、人社厅会办。经研究,现答复如下:

一、加强养老服务业基础设施建设

近年来,面对我区日益严峻的人口老龄化形势,自治区党委、政府高度重视,把发展老龄事业,推进社会养老服务体系建设纳入社会发展规划,不断加大资金投入力度,积极推进社会养老服务体系建设。

(一)加快推进公路基础设施建设。自治区一直以来坚持交通优先发展,尤其重视对外互联互通通道建设,出海、出边、出省综合交通运输大通道基本建成。自2004泛珠三角区域合作启动以来,广西与泛珠三角区域各方逐步建立了交通合作协调机制,跨省区域公路通道规划建设取得积极进展。截至2016年底,广西公路总里程达12万公里,其中高速公路4603公里,建成出边出省通道13个(国际2个、省际11个),与相邻省份或国家至少有2条以上高速公路通道连通;普通公路方面已建成多条二级以上出省出边高等级公路,基本实现了连接各市、连通周边省和出海、出边的网络化目标,形成了东部沿海省区“西进”“出边”和云南、贵州、四川、重庆等西南省市“东出”“出海”的公路网络。根据《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及《广西公路水路交通运输发展“十三五”规划》目标,至“十三五”末,我区公路网总里程超过13万公里,基本形成覆盖广泛、结构合理、能力充分、功能完善、衔接顺畅的公路交通网络。民用运输机场达到7个,初步形成以南宁和桂林机场两大机场为骨干,北海、柳州机场为辅助,其他支线机场为补充的发展格局。2016年自治区政府印发《广西构建面向东盟国际大通道实施方案》。到2020年形成连接东盟“三高两铁三桥”和连通云南“三铁三高速”、贵州“四铁四高速”、湖南“五铁五高速”、广东“八铁九高速”的陆路交通网络,打造我国西南中南地区及粤港澳经我区连通东盟的最便捷陆路走廊。同时,“十三五”期间将进一步扩大和优化民航网络,全区民用运输机场达到9个,旅客吞吐能力超过3500万人次,通用航空加快发展,基本实现县区民航1.5小时内全覆盖。

(二)合理规划,完善城市养老服务基础设施建设。近年来,自治区党委、政府高度重视发展养老服务业,自治区人民政府先后出台了《广西壮族自治区人民政府关于建立养老服务业综合改革试验区的意见》和《广西养老服务业综合改革试验区规划(20162020年)》等纲领性文件,明确提出各市、县(市、区)要编制出台养老服务设施建设和产业布局规划,并纳入城市总体规划、土地利用总体规划和控制性详细规划,按照人均用地不低于0.12平方米的标准,确定养老服务设施布局和建设标准,分区分级规划设置养老服务设施。《广西养老服务业发展“十三五”规划》也将大力发展社区居家养老服务列为重点任务内容,提出到2020年符合标准的社区居家养老服务中心基本覆盖城镇社区的发展目标。社区居家养老服务作为养老服务业的重要组成部分,已经纳入广西养老服务业综合改革试验区建设和广西养老服务业发展“十三五”规划当中进行统筹推进。部分城市为了更好地建设设施,还在城市总体规划的基础上编制了养老设施专项规划,在城区范围内对养老院、敬老院、老年公寓、老年人活动(含活动)中心、老年人营养保健养生中心、老年人医疗康复中心、老年人活动场地等相关健康养老服务设施进行统筹安排和布局,并在控制性详细规划中对上述各项设施予以安排和落实。目前,我区所有新建房屋建筑和市政工程,包括公共建筑、房地产开发项目、公园老年人社区等公共服务场所,基本实现养老设施建设同步规划、同步设计、同步施工、同步交付使用。

二、科学规划,积极推动养老服务业“一核四区”建设

自治区党委、政府高度重视发展养老服务业,2016年自治区人民政府出台《广西养老服务业综合改革试验区规划(20162020 年)》,提出规划建设南宁养老服务业综合改革核心区、桂西养生养老长寿产业示范区、桂北休闲旅游养生养老产业示范区、北部湾国际滨海健康养老产业示范区、西江生态养老产业带示范区等“一核四区”的总体布局。其中,“一核”是指南宁养老服务业综合改革核心区。包括南宁、崇左等市。主要发展方向是按照民政部、国家发展改革委对南宁市开展全国养老服务业综合改革试点工作的要求,积极推进居家、社区、机构养老服务改革,促进医养结合,探索建立制度完善、快捷便民、服务良好的现代城市养老服务体系,建设养老服务示范园区,并在政策创新、产业发展模式、规模以上企业发展、养老与相关产业融合发展等方面先行先试,为全区养老产业发展和养老服务体系建设探索成功模式,发挥典型示范作用。“四区”分别为以下四个建设板块:一是桂西养生养老长寿产业示范区。以盘阳河流域长寿带为核心区域,包括百色市、河池市等地区。主要发展方向是依托巴马长寿养生国际旅游区,以长寿养生文化为主题,大力发展以休闲养生、康体健身、文化体验、旅游度假为特色的养生养老产业和产品,重点建设巴马国际长寿养生养老服务集聚区。二是桂北休闲旅游养生养老产业示范区。以漓江、柳江、贺江流域等休闲旅游度假区为核心,包括桂林市、柳州市、贺州市等地区。重点发展休闲旅游、养生度假及异地居住等养老产业,形成以生态农业为基础、以健康服务业为龙头、以相关制造业为支撑的养生养老健康产业链。三是北部湾国际滨海健康养老产业示范区。包括北海市、钦州市、防城港市等地区,利用北部湾经济区的基础设施和重大项目建设的有利条件,发挥亚热带滨海旅游资源优势,规划一批沿海疗养、康乐和度假型重大养老项目,引导发展“候鸟型”老年人宜居社区等项目,打造国际滨海健康养老产业基地。四是西江生态养老产业带示范区。包括梧州市、贵港市、玉林市、来宾市等地区。依托西江“千里绿色生态走廊”,挖掘金秀、蒙山、容县、岑溪等长寿之乡发展潜力,多元化发展健康养老服务、森林生态疗养服务、中医药医疗保健服务等特色健康服务业,打造辐射粤港澳的西江流域健康养老产业集聚区。

三、着力发展特色养老产业,满足老年人多元化养老服务需求

(一)大力发展休闲养生健康养老产业。依托生态和资源优势,综合建设一批滨海型、山水型、森林型、气候型、温泉型、生态型等养生、疗养、康复基地。兴办一批高水平的养生养老机构,建设一批养生保健特色酒店,打造一批集休闲、养生、保健、疗养和旅游功能于一体的健康养老产业集聚区。结合长寿之乡、乡村休闲旅游和生态农业示范基地积极开发适合老年人的多样化休闲养生旅游产品,拓展康复理疗、中医食疗、休闲养生等服务项目。在长寿之乡重点打造集养生养老、医疗保健、休闲旅游等为一体的服务综合体。

(二)创新发展旅游养老业。充分利用我区既宜居又宜游的特色,积极推进养老和旅游融合发展。多元化多层次打造一批养生、保健、疗养和旅游基地,开发适合老年消费者的中医药特色养生游、健康体检游、绿色生态游等多样化旅游产品和服务,发展养生度假、生态度假、乡村度假等各种休闲养生度假旅游产品;注重开发面向“银发市场”长寿养生旅游产品,吸引国内外老年人分时养老和旅游度假。

(三)重点建设健康养老产业园区。在重点区域规划建设养老机构、医疗机构、养老用品和保健食品加工、养生养老地产、健康职业教育培训机构集中规模发展的综合性养老产业园区,培育一批医养结合服务产业园、老年用品产业园、健康养生养老旅游综合体、养老城镇等与相关产业融合发展的养老服务专业园区,打造若干养老示范基地。南宁、桂林、河池等8个市着手规划建设健康养老产业集聚区,推进养老服务业与中医药民族医药等相关产业融合发展。南宁市依托壮医药民族医药资源优势,重点推进东盟养老产业集聚区,五象新区养老产业集聚区,新阳养老集聚区建设。东盟开发区以太和自在城为主的集聚区初步形成,“自在城”大型养老综合项目第一期已投入试运营。贺州市发挥中医药和瑶药的特色优势,开展国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)的创建工作,做大做强中医药壮瑶医药养生长寿健康产业。玉林市依托“南方药都”和容县“长寿之乡”品牌,推进以南药养生社区为主,将南药文化融入养生社区,规划建设具有岭南特色的新型南药健康养生小镇,打造广西中医药一二三产业融合发展的示范基地,具有广西特色的健康养生养老产业发展呈现良好发展态势。

四、深入推进医养结合工作,保障广大老年人“病有所医”

(一)加大“医养结合”型养老服务基础设施建设。近年来,我区积极探索政府引导、社会参与、多元投入的推进机制,加快建设以“医养结合”型为主的养老服务基础设施,切实提升老年人养老服务的获得感。2015年以来新增的74个综合性养老机构和23个区域性农村养老服务中心均按照“医养结合”型机构进行设计和建设。在社区居家养老设施建设方面,大力发展和建设“医养结合”型的社区居家养老机构,2015年以来,全区新建的社区居家养老服务中心均具备养老护理、日间照料、居家养老、文化娱乐等功能,为社区居民打造15分钟养老服务圈,实现居民就地就近养老。同时,各地通过政府购买和“以奖代补”等多种形式,积极培育、扶持规模化、连锁化、品牌化的社区居家养老服务机构,全区涌现出了“12349(一通养老)”、“老来福”、“小棉袄”、“爱父母”等10余个社区居家养老服务品牌机构。截止2016年底,广西每个市县基本建成1家公办福利院或养老院、1家以收养孤老优抚对象为主的光荣院;每个乡镇建有1家以上敬老院;建成各类收养性养老服务机构1500余家,各类居家养老服务中心、服务站及日间照料中心等设施总数达到1000多个。政府养老服务的“兜底”保障作用得到明显增强,全区以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系初步形成。

(二)鼓励和引导养老机构积极拓展医疗护理服务。为鼓励和引导养老机构积极拓展医疗护理服务,切实提高整体服务水平和能力,2016年以来,我们先后出台了《广西养老设施公建民营实施办法》、《广西老年人能力评估管理暂行办法》《广西养老机构星级评定管理暂行办法》《广西壮族自治区民办养老机构补贴办法》等多项政策,对接收失能老年人的养老机构增设运营补贴项目,实行运营补贴与养老机构星级和入住老年人失能等级“双挂钩”举措,通过政策支持方式鼓励和引导养老机构接收失能老年人,拓展医疗护理能力,提升整体服务水平。截至2016年底,全区登记注册的民办非营利性养老机构共有178家,全部具备不同程度的医疗护理服务能力。同时,全面开展养老设施公建民营改革,积极引导有医疗资质的社会机构参与公办养老机构的运营和管理,截至2016年底,全区80多家实施公建民营改革的养老机构均具备基本的医疗服务能力,为入住的政府“托底”保障对象老年人提供了更加完善的养老服务和医疗服务。

(三)稳步推进医养结合试点改革。20167月,自治区印发了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,积极推进医疗机构开展养老服务,在养老机构开展医疗服务,医疗机构与养老机构有机结合,医疗卫生服务进入社区家庭等各项工作,鼓励社会力量兴办医养结合机构,逐步形成“医中有养、养中有医”的服务格局。同时,民政、卫生计生、人社等部门加强沟通协调,积极构建相关政策支持体系。比如全面取消医疗机构定点资格审查,推动养老机构内设的医疗机构纳入城镇基本医疗保险或新型农村合作医疗定点范围;设立家庭病床,将家庭病床医疗费纳入基本医疗保险支付范围,等等。此外,一批医养结合试点机构如广西重阳老年公寓、广西社会福利院、桂林夕阳红养老服务中心、柳钢康复护理院、贺州广济康复养老院等在医养结合工作领域进行了先行先试的探索,为全区提供了许多新经验和新模式。目前全区共有33个养老机构内设医务室,占县级以上养老机构总数的三分之一。

五、完善配套政策,优化发展环境

为加快我区养老服务业发展,自治区出台了全方位的扶持政策措施。一是优化发展环境。放宽社会资本市场准入条件,为养老服务机构连锁经营提供便利条件,完善养老服务业信用体系,健全养老服务行业自律约束制度,促进慈善力量参与养老服务。二是强化养老服务业用地保障。合理确定人均养老用地标准,确保养老服务业重点项目的土地供给,妥善解决社区居家养老服务中心用地问题,整合利用现有存量土地资源,创新养老服务供地方式。三是加大财政保障力度。加大福彩公益金对养老服务业支持力度,合理安排财政补助资金支出结构,建立对经济困难的高龄、失能老人补贴办法,建立政府购买居家养老服务机制。四是建立健全现代养老服务业投融资机制。探索养老服务业政府投资新模式,加强对养老企业的融资帮扶,鼓励保险资金投资养老服务业,丰富养老保险产品形式。按照《推动广西养老服务业快速发展的15项重点工作方案》的任务分工,试验区建设工作部门联席会议成员单位针对养老服务业发展面临的“用地难、融资难、运营难、用工难、医养融合难”等五个瓶颈问题,分别在财政、金融、用地、医疗、税费、保险、人才、技术及服务模式等方面改革创新,先后出台了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》、《关于印发加强全区城乡养老服务设施建设规划意见的通知》等20余项配套政策措施,为广西养老服务业的发展创造了良好的政策环境。

六、加大养老服务业高层次人才的培养和引进力度

(一)提高养老服务人才素质。目前,自治区人社厅共评选出19批“新世纪十百千人才工程”专家559名人选,其中研究领域与养老有关的医疗、健康服务业方面的专家共98名;5批特聘专家112名人选中,有20名专家研究领域涉及养老有关的医疗、健康服务业,均占有一定的比例。目前全区56个自治区级人才小高地共有9个与养老、医疗、健康服务业相关,其中由广西医科大学和广西南宁灵康赛诺科生物科技有关公司联合设立的“广西老年相关疾病与长寿研究人才小高地”,致力于帕金森、糖尿病及其他老年疾病的研究,积极支持养老服务业发展。

(二)加强养老服务业专家服务工作。2015年,自治区人社厅积极争取获批人社部西部和东北地区高层次人才援助项目—养老服务业高级研修项目。通过项目的实施,邀请发达省区养老服务业的专家、学者及企业家到广西开展养老服务业高级研修项目,学习借鉴发达地区养老服务业经验,为我区养老服务业的发展问诊把脉,出谋献策,并与相关专家及企业建立长期联系,借力助推广西养老服务业发展。下一步继续向养老服务业支持和重点关注,在职称评审和人才培养、引进上从政策顶层设计上给予重点考虑,在同等条件下给予倾斜。

感谢贵委对我区养生养老产业的关注支持,希望贵委继续为我区民政工作多提宝贵意见!

 

 

 

广西壮族自治区民政厅

201773

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:张光廷

承办提案工作人员姓名和联系电话:陈思,07712816690

抄送:自治区政协提案委员会办公室、自治区人民政府督查室。

公开选项:依申请公开。